Selasa, 09 Desember 2008

Tips Belanja: Memilih Pisang Yang Baik


Anda penggemar pisang? Pintar memilih pisang membuat gizi, vitamin dan khasiatnya akan maksimal didapat. Berikut tips memilih pisang sesuai dengan jenisnya:

1. Pisang Raja
Pisang harus tua di pohon, kulitnya kuning tua, ada bercak cokelat di kulitnya, daging tidak sepet dan aromanya harum.

2. Pisang Ambon Hijau
Kulitnya hijau, ada bercak kehitaman pada kulitnya, daging lembut dan harum seperti ada madu di dalamnya.

3. Pisang Ambon Kuning
Kulitnya kuning rata. Walaupun matang, kulitnya tetap segar, daging pisang lembut dan harum.

4. Pisang Susu/Raja Serai
Pisang harus dalu (sedikit ketuaan), kulit kuning matang, terdapat bintil-bintil hitam, dagingnya empuk halus dan harum.

5. Pisang Kepok Putih
Pisangnya agak besar, berwarna hijau dipangkalnya kekuningan, kulit buah tebal, dagingnya putih lembut.

6. Pisang Kepok Kuning
Pisang agak kecil, kulit kekuningan, buah tidak terlalu besar, dagingnya lembek kekuningan, manis dan harum.

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar