Selasa, 09 Desember 2008

Tips Fashion: Merawat Sepatu


Agar sepatu Anda tetap awet, perhatikan cara merawatnya:

· Setelah memakai sepatu, lap dahulu agar tidak kotor dan simpan di tempat khusus di lemari sepatu atau rak terbuka. Jangan disimpan dalam kardus karena kemungkinan lembab dan bisa merusak sepatu.
· Meski jarang dikenakan, rajinlah mengelap sepatu secara teratur agar tidak berdebu.
· Jangan terlalu sering mencuci sepatu dan jangan dijemur langsung di bawah sinar matahari, cukup diangin-anginkan saja.
· Sebelum mengenakan sepatu, bersihkan kaki Anda agar alas bagian dalam sepatu tidak cepat kotor.


Source: Majalah Parents Indonesia, Oktober 2008
Picture: http://www.freedigitalphotos.net/

Tips Belanja: Memilih Pisang Yang Baik


Anda penggemar pisang? Pintar memilih pisang membuat gizi, vitamin dan khasiatnya akan maksimal didapat. Berikut tips memilih pisang sesuai dengan jenisnya:

1. Pisang Raja
Pisang harus tua di pohon, kulitnya kuning tua, ada bercak cokelat di kulitnya, daging tidak sepet dan aromanya harum.

2. Pisang Ambon Hijau
Kulitnya hijau, ada bercak kehitaman pada kulitnya, daging lembut dan harum seperti ada madu di dalamnya.

3. Pisang Ambon Kuning
Kulitnya kuning rata. Walaupun matang, kulitnya tetap segar, daging pisang lembut dan harum.

4. Pisang Susu/Raja Serai
Pisang harus dalu (sedikit ketuaan), kulit kuning matang, terdapat bintil-bintil hitam, dagingnya empuk halus dan harum.

5. Pisang Kepok Putih
Pisangnya agak besar, berwarna hijau dipangkalnya kekuningan, kulit buah tebal, dagingnya putih lembut.

6. Pisang Kepok Kuning
Pisang agak kecil, kulit kekuningan, buah tidak terlalu besar, dagingnya lembek kekuningan, manis dan harum.

Senin, 08 Desember 2008

Tips Kesehatan: Mengatasi Ruam Popok


Walaupun tidak berbahaya, diaper rash (ruam popok) adalah hal yang paling sering terjadi selama tahun pertama. Kebanyakan ruam popok disebabkan oleh iritasi dan terlihat seperti titik-titik merah atau pink. Hubungi dokter bila jadi berjerawat, bergelembung cairan, menimbulkan keropeng atau mengelupas, karena bisa jadi hal ini disebabkan oleh jamur atau infeksi bakteri. Ikuti tips kami untuk menghadapi bermacam ruam popok:

· Ganti popok bayi Anda secara teratur, terutama setelah buang air besar.
· Keringkan pantat bayi dengan handuk ketika Anda selesai mengganti popoknya.
· Ganti pembersihnya dengan air, kapas dan sabun yang lembut sampai kulitnya sembuh.
· Gunakan krim khusus ruam popok yang mengandung zinc untuk kulit iritasi. Jika itu adalah infeksi bakteri atau jamur, dokter anak Anda akan menyarankan krim anti bakteri atau anti jamur.


Source: Majalah Parents Indonesia, Oktober 2008

Tips Kuliner: Jitu Membuat Custard


Custard adalah semacam krem atau vla, biasa kita dengar istilah ini di gerai-gerai yang menjual pastry atau dessert. Di Perancis custard disebut sebagai crème, sedangkan di Belanda orang lebih mengenalnya sebagai vla. Ada yang kental, dan ada yang cenderung cair. Cara membuatnya pun tidak sesulit membuat cake. Kuncinya adalah pengaturan suhu panggangan serta perpaduan antara telur dan susu yang tepat. Jadi, ada dua teknik: dipanggang dalam oven atau dimasak dalam panci. Berikut tips jitu membuat custard:

· Kekentalan custard diperoleh dari kuning telur yang mengental atau matang. Pada suhu rendah, telur bisa mengental sempurna. Aduk terus adonan selama pembuatan. Agar tidak gosong, pilih panci yang tebal.

· Untuk mengetahui kekentalan yang pas, celupkan sendok ke dalam adonan custard, lalu angkat perlahan. Jika punggung sendok terselimuti adonan custard, maka kekentalan adonan sudah cukup pas. Tapi, jika punggung sendok bersih, tidak ada yang menempel, berarti adonan masih kurang kental.

· Agar custard dalam crème caramel mudah dikeluarkan (tidak rusak), diperlukan teknik yang tepat. Siapkan mangkok berisi air panas, lalu letakkan cetakan berisi crème caramel matang, diamkan 1 menit. Sambil menunggu, siapkan pisau kecil di antara adonan custard dan cetakan, kemudian putar pisau mengelilingi cetakan. Letakkan piring saji di atas cetakan, balikkan, ketuk-ketuk perlahan cetakan, angkat, adonan custard akan terlihat terselimuti caramel.

· Agar crème caramel cepat matang, gunakan air panas untuk merendam cetakan custard dalam loyang. Air panas akan cepat mematangkan telur yang berada di sisi cetakan (jika menggunakan air biasa, panas dalam oven akan masuk lewat air, baru dapat mematangkan telur).

Source: Majalah Parents Indonesia, Oktober 2008
Anda sedang cari info atau ingin promosi usaha seputar kuliner? Klik Disini