Minggu, 05 April 2009

Tips Kuliner: Mengolah Kentang


Kentang seringkali dijadikan makanan pokok pengganti nasi. Hanya saja mengolah kentang tidaklah semudah memasak nasi. Tips berikut ini bisa Anda terapkan agar olahan kentang mencapai hasil maksimal:

1. Kentang Oven. Supaya kentang yang dimasak dalam oven menjadi lebih cepat matang, rendamlah terlebih dahulu di dalam air yang telah diberi garam secukupnya selama 20 menit.


2. Kentang Goreng. Untuk metode menggoreng, jangan masukkan kentang secara berlebihan ke dalam penggorengan karena hasilnya kentang akan berminyak, basah dan tidak enak. Masukkan sedikit demi sedikit sehingga hasilnya sempurna.


3. Kentang Rebus. Agar kentang terasa lebih nikmat dan air rebusannya tidak tumpah kemana-mana saat mendidih, tambahkan sesendok makan mentega atau margarine ke dalam air rebusan. Selain itu kentang tidak akan berubah warna ketika direbus jika Anda memasukkan beberapa tetes cuka ke dalam air rebusannya (*).

Selamat mencoba!

Source: Harian Seputar Indonesia (www.seputar-indonesia.com)
Picture: www.theage.com.au by Mike Baker

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar