Minggu, 13 September 2009

Tips Kuliner: Menyimpan Kopi


1. Simpan kopi di dalam tempat tertutup dan letakkan di tempat dingin dan kering, dengan suhu sekitar 5 derajat Celsius. Jangan menaruh dekat kompor, oven atau daerah yang mungkin terkena sinar matahari dan lampu karena suhunya bisa saja terlalu panas dan mempengaruhi kualitas kopi.
2. Sebaiknya jangan menyimpan kopi di dalam freezer. Jika Anda ingin tetap menyimpannya dalam freezer, sekali dikeluarkan dari freezer jangan dimasukkan kembali, perubahan suhu yang terjadi akan menimbulkan lembab sehingga mempengaruhi kualitas kopi. Segera letakkan kopi tersebut di tempat kering dan dingin.
3. Belilah kopi sesuai kebutuhan selama 1-2 minggu, sehingga kopi tidak terlalu lama disimpan dan kesegarannya dapat tetap terjaga (Indriani).

Source: Minuman Kopi Favorit Ala Café, by Indriani, PT Gramedia Pustaka Utama
Picture: i.ehow.com

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar