Senin, 12 Januari 2009

Tips Kuliner: Memilih Bumbu Daun (Empon-Empon)


Hampir semua bumbu yang berbentuk daun harus disobek atau dirajang dalam proses pemasakannya. Hal itu dimaksudkan agar aroma daun keluar dari setiap sobekan ataupun rajangannya. Berikut ini tips untuk Anda agar dapat memilih bumbu daun (daun jeruk, daun bawang, daun pandan, daun salam, daun kemangi, daun kunyit dan sereh):

1. Pilih daun yang tua dan tidak ada bercak cokelat dan hitam. Biasanya daun yang mempunyai bercak tidak mempunyai aroma yang maksimal.
2. Jika daun dipetik sendiri, pilih daun yang ada di bagian bawah pohon, karena umur daunnya lebih tua dibandingkan daun di atasnya.
3. Cuci bersih daun agar pori-pori daun terbuka (biasanya ada zat lilin yang menutupinya atau juga zat lainnya).
4. Sobek atau rajang daun yang akan kita masak, masukkan ke dalam masakan (*).
Anda sedang cari info atau ingin promosi usaha seputar kuliner? Klik Disini

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar