Jumat, 02 Mei 2008

Tips Belanja: Memilih Daging Ayam Segar


Daging ayam memang gampang didapatkan, baik di pasar tradisional maupun supermarket. Meski demikian, Anda harus selektif memilih daging ayam. Karena kesegaran daging ayam adalah kunci utama kelezatan sebuah hidangan. Ingin tahu cara memilih daging ayam yang sehat? Berikut tipsnya:
1. Ayam segar hanya tahan 4-6 jam setelah dipotong, sedangkan ayam segar dalam kondisi dingin akan tahan selama 24 jam bila dimasukkan dalam chiller atau lemari es. Sementara ayam segar beku akan tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 derajat Celsius di bawah nol).
2. Ayam segar memiliki daging berwarna putih kekuningan. Warna lemaknya putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Biasanya ayam segar tidak berbau asing/abnormal. Daging segar juga elastic (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula).
4. Saat membeli daging ayam, pilihlah ayam yang berkulit mulus. Hindari ayam yang memiliki bekas luka memar.

Picture: www.freedigitalphotos.net


Anda sedang cari info atau ingin promosi usaha seputar kuliner? Klik Disini

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

1 komentar:

  1. artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    http://belanja.infogue.com/
    http://belanja.infogue.com/memilih_daging_ayam_segar

    anda bisa promosikan artikel anda di www.infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    BalasHapus