Rabu, 09 Juli 2008

Tips Kuliner: Membuat Mocktail


Mocktail dikenal sebagai aneka minuman ringan (tanpa alcohol) yang dikonsumsi seusai makan. Yang terpenting di dalam membuat mocktail adalah mengetahui bagaimana memadukan satu jenis buah dengan jenis buah yang lainnya agar pas. Selain itu, juga diperlukan pengetahuan tentang berat jenis buah untuk mendapatkan mocktail dengan tampilan layering yang cantik.

Layering adalah pembuatan mocktail dari berbagai jenis buah, dimana masing-masing buah tersebut tidak tercampur warnanya dengan buah yang lainnya setelah dituangkan ke dalam gelas. Misal, mocktail terdiri atas 4 warna, susunan dari atas ke bawah adalah: orange (jus jeruk + jus nanas), hijau (jus kiwi + jus melon), merah (jus stroberi) dan putih (jus leci), dimana yang terberat adalah yang paling bawah (Billy M.Pontoh, bartender Gran Via Bar – Hotel Gran Melia Jakarta).

Berikut beberapa tipsnya:
1. Pilihlah buah-buahan yang segar.
2. Cuci bersih buah-buahan sebelum diolah.
3. Jangan sekali-kali mencampurkan susu dengan jeruk nipis, karena tidak baik untuk lambung.
4. Ketahui berat jenis buah kalau ingin membentuk layering.
5. Jangan terlalu banyak menambahkan gula, karena akan membuat berat jenis buah semakin berat.
6. Sering praktik dan mencoba untuk mengetahui berat jenis macam-macam buah (Bernadette Lilia Nova).




Anda sedang cari info atau ingin promosi usaha seputar kuliner? Klik Disini

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar