Rabu, 03 September 2008

Tips Interior: Mengawetkan Bunga Potong


Agar bunga potong tidak mudah layu dan tetap segar dalam waktu yang lama, ada cara mudah yang dapat Anda lakukan:

1. Petik bunga pada malam hari atau pagi hari sebelum matahari terbit.

2. Potonglah tangkai bunga dengan bentuk menyerong agar tangkai bunga lebih banyak menyerap air.

3. Masukkan bunga-bunga tersebut ke dalam sebuah ember berisi satu liter air yang telah dibubuhi seujung sendok teh asam borak.

4. Kemudian letakkan di tempat yang gelap dan dingin, misalnya kamar mandi. Biarkan beberapa jam.

5. Bila bunga akan diatur, tambahkan satu sendok makan garam ke dalam satu liter air (untuk Begonia dan Bambu).

6. Untuk bunga Aster dan Krisant, garam diganti dengan satu sendok gula pasir.


Source: Ny. Ike Wahyudhi, Ciledug (200 Ide Kreatif Seputar Rumah, Pustaka Rumah)

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar